Запрет на профессию риэлтера, или как не оказаться за бортом

Татьяна Недерева-Архипец Законодательство Мнение

Закончилась очередная конференции «БелАН». Профессиональное сообщество живет в ожидании нового Указа Президента Республики Беларусь, и коллеги пришли услышать о планируемых изменениях, высказать свое мнение и, возможно, повлиять на свою дальнейшую профессиональную деятельность.

Одним из вопросов, по которому было достигнуто практически единогласное мнение участников конференции, я бы назвала вопрос о «Запрете на профессию». В настоящее время в сфере риэлтерской деятельности действуют Правила оказания риэлтерской услуги, которые утверждены Указом Президента Республики Беларусь.  

Когда-то в Правилах была сформулирована норма о том, что работать риэлтером может физическое лицо, «имеющее высшее, как правило, юридическое, экономическое образование или образование по профилю образования «Архитектура и строительство».

Оговорка "как правило" теоретически и практически дала возможность аттестоваться, сдать экзамен большому количеству уже состоявшихся специалистов, пришедших на работу 20-25 лет назад.  Типичный портрет агента по недвижимости тех лет был продиктован требованиями целевой аудитории – женщина от 35, а лучше 40 лет с высшим образованием. Пожалуй, всё.

 Педагоги, товароведы, строители, лингвисты, физики, математики, медики, бывшие сотрудники силовых ведомств. Общее, что объединяло этих людей, это способность осваивать новое, желание зарабатывать и непосредственно влиять на уровень своего дохода. Работодатели ориентировались прежде всего на профессиональные качества и мотивацию человека, а не на специфику образования.

Эволюционировал рынок, менялись требования к организациям и персоналу. Долгое время требование из Правил осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь позволяло специалистам с высшим образованием, стажем работы и тем, кто сдавал экзамен, получать свидетельство об аттестации риэлтера и работать в нашей сфере, не быть ограниченным в своём профессиональном развитии и, если хотите, в карьерных устремлениях.

Что мы имеем на сегодня? Изменился портрет типичного потребителя риэлтерской услуги. Покупатели недвижимости молодеют, становятся мобильными и в качестве специалистов по риэлтерской деятельности хотят видеть себе подобных – молодых, образованных, мобильных и профессиональных.

В готовящемся проекте Указа, и об этом говорил вчера председатель БелАН Николай Павлович Постолупов, хотят вернуться к норме, что риэлтером в нашей стране может работать только человек с высшим образованием, юридическим, экономическим, и по профилю «Архитектура и строительство».  Четвёртого – не дано.

Зачем? Сегодня моя компания работает в условиях дефицита квалифицированного персонала. Я, как работодатель хочу, чтобы конкуренция за право работать в риэлтерской компании усиливалась. А получается, что на рынке сознательно сокращают круг людей, которых мы можем взять на работу. Такой нормой мы не даём перспектив молодым специалистам. Компаниям, работающим в отрасли, еще больше ограничивают возможности развития и создания рабочих мест.

Белорусские ВУЗы сегодня готовят молодых людей по специальностям «Экспертиза и управление недвижимостью», «Управление недвижимостью» и присваивают выпускникам квалификацию «Инженер-специалист по недвижимости», «Магистр управления». Если нормы, которые собираются заложить в Указ о риэлтерской деятельности, читать буквально, то максимум, на что эти специалисты смогут рассчитывать, это работа агентом по недвижимости. Риэлтерами они работать не смогут. Эдакий стеклянный потолок в риэлтерской сфере, где вместо перекрытий – корочки дипломов якобы «недостойных» специальностей – всех, кроме экономических, юридических и строительных.

Риэлтерские компании готовы набирать персонал, расти и развиваться, приспосабливаться к изменяющимся условиям, создавать рабочие места. Эти рабочие места не требуют бюджетных, государственных средств, частный бизнес делает это за свой счёт. Дайте возможность людям, которые хотят развиваться в этой сфере, делать это.  

Введение «запрета на профессию» не что иное, как ограничение конкуренции. Чем выше честная конкуренция на рынке труда, тем больше шансов работать с квалифицированными специалистами, тем меньше жалоб, тем выше качество услуг для потребителя. Одной мне эта связка кажется очевидной?


Фото: google.com

Добавить комментарий

*
*
*

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
* Комментарий публикуется после модерации