Риэлтерский бизнес - заказчик и потребитель услуг электронного правительства

Татьяна Недерева-Архипец Законодательство Мнение

Слишком много ограничений, в том числе и законодательных, не позволяют риэлтерскому бизнесу в полной мере соответствовать современным требованиям потребителей риэлтерских услуг и идти в ногу со временем.

Развитие современных электронных сервисов и технологий позволит максимально полно и комфортно удовлетворять платежеспособный спрос на информацию, предъявленный риэлтерскими компаниями. Мнение нашего директора, председателя Союза «Конфедерация агентств недвижимости» Татьяны Недеревой-Архипец в материале на ej.by.

Электронное правительство"Риэлтерский бизнес можно и должно рассматривать, как заказчика и потребителя услуг электронного правительства", - заявила "Ежедневнику" председатель Союза «Конфедерация агентств недвижимости» Татьяна Недерева-Архипец. По ее словам, у агентств недвижимости сегодня есть определенные потребности, а у государственных органов - возможности. Поэтому идея лежит на поверхности.

Потребность агентств недвижимости в современных инструментах для профессиональной работы будет способствовать развитию сервисов, которые упростят и ускорят получение информации в рамках оказания риэлтерских услуг, считает председатель Конфедерации.

"На сегодняшний день, риэлтерский бизнес является активным потребителем информации. Для принятия решения о проведении или непроведении сделки, для максимальной защиты интересов потребителей агентства недвижимости запрашивают и получают от организаций и учреждений большой массив информации. Это и копии лицевого счета, и копии лицевого счета с момента заселения дома, справки из медицинских учреждений, информация из органов ЗАГС и,  конечно, информация из агентств по регистрации недвижимого имущества и земельному кадастру. Этот перечень можно продолжать долго, так как при проверке и оформлении сделки возникают самые разнообразные ситуации", - пояснила Татьяна Недерева-Архипец.

Полностью материал читайте на "Ежедневнике".


Фото: google.com

Добавить комментарий

*
*
*

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
* Комментарий публикуется после модерации