Перевоз недвижимости

Недвижимость не очень недвижимая.

 

Хотя участок земли перевезти пока не получится, здания передвигать научились уже давно. Всего-то дел: срезать его с фундамента, закрепить на металлической раме, перевезти ( желательно не уронить в процессе).

Можно еще разобрать и собрать уже на новом месте, но это неспортивно. Тем более, что это напоминает о обещани “разобрать и собрать” Первую минскую электростанцию, а об этом обещании минчанам лучше не напоминать.

первая минская электростанцияПоэтому мы выбрали примеры переездов, которые мы бы точно посмотрели вживую, будь у нас машина времени (не группа).

Ещё это очень помогло понять, что переезд офиса - это очень легко и просто. :)
 

В Беларуси историй передвижения зданий целиком не нашлось, поэтому примеры только из других стран.

1. Саксонскую церковь перевезли из деревни Хойерсдорф на 12 километров, в Борну. Церковь была построена в 1258 году, перевезли её в 2007 году.

 
Чтобы организовать переезд понадобился весомый повод (в разы весомее 833 тонн), ведь под деревней обнаружили месторождение в 52 миллиона тонн бурого угля.
 
перевоз церкви и толпы зрителей
 

2. Здания Роберта Вентури где только не увидишь, чтобы оно из них плыло на барже - это ново. В этом случае переезд проводился о желанию новых владельцев дома, Деборы Сарнофф и её супруга ,Роберта Готкина, которые пожелали использовать это здание в качестве гостевого домика. Так Лиеб-хаус и отправился в двадцатичасовое путешествие на своё новое место.
 
Lieb houseLieb house

дом на баржебаржа с домом под мостом3. Маяк мыса Хаттерас пришлось передвинуть по совсем другой причине - океан размыл берег и подобрался за 30 метров до маяка. Поэтому кирпичный маяк перевезли на 800 метров вглубь “большой земли”. Для переезда его подняли на 1,8 метров и поставили на гидравлическую платформу на специально проложенных рельсах.

конец пути маякатрасса передвижения маяка

4. Штаб-квартира компании Indiana Bell Telephone Company в 1930 году переезжала ещё интереснее - с поворотом в процессе, да ещё и рабочий процесс в ней не прерывался всё время переезда.

в процессе переезда

после поворота

Чтобы здание могло работать весь месяц медленного переезда, все его коммуникации (паровое отопление, газ, водопровод, канализация и прочее) были гибкими трубопроводами соединены с общегородскими системами.

А сейчас у нас с существующей застройкой работают без использования гидравлических подъёмников и прочей сложной техники, а просто отправляют "мешающие" здания к праотцам.


Фото: google.com

Добавить комментарий

*
*
*

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
* Комментарий публикуется после модерации