"Нейтральный" значит яркий

Ирина Прадун Вторичный рынок

На сегодняшний день на падающем рынке покупка квартиры с ремонтом – довольно популярный вариант у наших клиентов.

С одной стороны, имея возможность приобрести новое жильё, человек стремится выбрать комфортную квартиру, которая обеспечит ему рост уровня качества жизни. Варианты с продуманным свежим ремонтом, мебелью и техникой – как раз дают таким людям возможность улучшить свои жизненные условия.

С другой стороны – очень многих наших клиентов по-прежнему страшит покупка квартиры в новостройке – тем, что это повлечет за собой ещё большие дополнительные вложения в ремонт. Поэтому проекты, в которых застройщики идут на то, чтобы реализовывать квартиры с уже готовым ремонтом, пользуются сегодня спросом. Решение строительных компаний о продаже квартир с так называемой строительной отделкой оправдано в первую очередь в жилье эконом-класса. С жильём элитным и бизнес-класс ситуация немного сложнее: говорить о типовой отделке стандартных потребительских качеств здесь не приходится.

Мы занимаемся продажей квартир в новостройках, в том числе и квартир с ремонтом. Но, само собой разумеется, ремонт ремонту - рознь. На рынке есть квартиры, в которых уже в самом ремонте – в цвете стен, в отделке - очень видна суть хозяина. Это не хорошо и не плохо, это просто есть и это видно: возможно не самому продавцу, но агенту и потенциальному покупателю уж точно. Условно говоря: найти клиента, которому нужна будет позолота на балконе, у которого в глазах и в душе вы найдёте отклик и согласие касательно цвета кухонной столешницы, очень сложно. Такие квартиры могут продаваться довольно длительное время.

Строительные технологии не стоят на месте, дизайнеры придумывают новые фишки в декоре, используют новые материалы и подходы. Мода – дама переменчивая. По этой причине квартиры с ремонтом всего пятилетней давности в принципе могут устаревать к моменту продажи. Также тенденции в декоре и в ремонте имеют свойство утомлять, надоедать, приедаться, то, во что человек вложил душу и деньги 5 лет назад, сегодня может не иметь такой денежной и эстетической ценности.

Есть вторая группа квартир с ремонтом, которые наши клиенты выставляют на продажу. Квартиры такого плана пользуются большим интересом и спросом. К этому жилью сложно подобрать определение. На ум проходят такие слова как «светлая, чистая, комфортная». Я для себя подобрала такое выражение, которое некоторым хозяевам может показаться обидным. Такие квартиры я называю «нейтральными».

Нейтральные – не значит безликие. Это те квартиры, которые вы можете с легкостью наполнить своим отношением, своим характером, своими любимыми аксессуарами, используя текстиль и дорогие вам предметы интерьера. Один из примеров такого типа квартир – двухкомнатная квартира на Мястровской, 1.

В квартирах с ремонтом клиенты часто обращают внимание на кухню. Оценивают не только фасады, но и техническую оснащенность, её «начинку». Наличие мелкой бытовой техники, посудомоечной машины, варочной поверхности, духового шкафа, вытяжки, их качество и состояние влияют на мнение потенциальных покупателей квартиры. Важно не только внешнее исполнение кухни, но и то, какими механизмами она начинена, насколько она будет удобна в эксплуатации для новых хозяев.

Встроенный шкаф встроенному шкафу рознь

Также стоит обратить внимание на мебель. Казалось бы, что интересного можно найти в встроенном шкафу? А на самом деле некоторые шкафы действительно могут вести в Нарнию. Полки, ящики, вешалки, продуманные системы хранения в квартире – всё это должно делать нашу жизнь удобнее. Если мебель, в которой мы храним свои ежедневные или праздничные наряды, не только радует глаза, но и помогает рационально использовать пространство, это будет большим плюсом квартире.

Например, в этой двухкомнатной квартире на Сухаревской стояли австрийские доводчики дверей, благодаря чему створки не хлопали, а закрывались плавно и бесшумно. Мелочь, но покупатели с радостью обратили на неё внимание.

Не секрет, что работы по сантехнике одни из самых дорогих в период ремонта, поэтому качественно разведенная сантехника и сантехническая посуда, которая не требует замены, могут повысить привлекательность квартиры. С плиткой в санузлах ситуация сложнее. Как и прочие новомодные тенденции керамические облицовочные материалы имеют свойство быстро устаревать. Поэтому если ремонт в квартире вы делаете не только для себя, а держите в уме вариант последующей продажи жилья, то к выбору отделочных материалов тоже стоит подойти внимательно.

С мебелью или без?

Часто вопросом, который выносится на повестку дня, становится продажа квартиры с мебелью или без. Хозяева этой квартиры, например, готовы оставить в ней абсолютно всю мебель. В данной ситуации, люди выбирают делать ремонт в новой квартире и покупать туда мебель - с нуля, не привязываясь к дизайну прошлой квартиры. Иногда продажа квартиры с мебелью является преимуществом для покупателя. В любом случае это всегда точка соприкосновения интересов как продавца, так и покупателя, это место для переговоров.

Традиционно в комплекте с квартирой с ремонтом идут добротные, качественные двери и дверные коробки, карнизы и светильники. Также преимуществом можно назвать легально установленный кондиционер со всей необходимой документацией.

Сегодня рынок недвижимости позволяет выбрать квартиру как с ремонтом, так и без него. Главное в данной ситуации определиться с тем, хотите ли вы обустраивать свою новую квартиру с нуля или же грамотно обыграть купленные вместе с квадратными метрами стены, полы и мебель. 


Фото: google.com

Добавить комментарий

*
*
*

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
* Комментарий публикуется после модерации